减肥期间拉肚子 拉肚子减肥好吗 - 减肥 - 武汉城市圈高职教育联盟 365bet投注网站_365bet真假_365bet提款问题

减肥期间拉肚子 拉肚子减肥好吗

来源:武汉城市圈高职教育联盟??编辑:无 ??时间:2019-09-27 10:32:26

很多人觉得减肥是非常艰难的事情,减肥的方法有很多,每个女性朋友都渴望拥有苗条好看的身材,拉肚子是很常见的一种身体现象,拉肚子的原因有很多种,那么拉肚子减肥好吗?会危害身体健康。

拉肚子减肥好吗

1、效果不明显

其实拉肚子并不能直接起到减肥的作用,一般拉肚子都是消化功能出现问题导致的,而且引起拉肚子的情况有很多种,拉肚子对人的身体本来就不好,很容易出现脱水的情况,虽然我们会发现可能有人在某一段时间拉肚子好像是变瘦了,但是你会发现体质也变差了很多,所以不要尝试去拉肚子来减肥。

2、有很大危害

拉肚子对人体是有危害的,有的人认为拉肚子能排毒,这样就能起到减肥的效果,但是并不是这样的,其实很多排毒产品很大一定程度上上添加了一些刺激性的泻药的,只是促进肠胃的蠕动,较快食物排除体外,但是对消化和吸收造成了很大的影响,对肠胃的损伤是非常大的,很可能会引起肠胃疾病,甚至是引发其他方面的疾病。

3、温馨小提醒

千万不要为了减肥而可以去吃一些容易引起拉肚子的食物,减肥最好的方法是控制饮食,饮食要有营养,但是可以避免多吃,可以比较高热量和高脂肪,多吃纤维素含量高的食物,平时各种食物搭配食用,除了饮食,减肥还需要运动,还能增强抵抗力。

拉肚子真的能减肥吗

不能。大多数人都以为拉肚子就等于排毒,排毒就能减肥,殊不知,频繁腹泻排出去的,是身体的水分和电解质,非但不能真正达到减肥的效果,反而会危害身体健康。

严重的腹泻会导致高热、腹痛、电解质紊乱,甚至休克。急性腹泻如果治疗不彻底,或延误治疗,还有可能引起慢性肠胃炎,导致慢性腹泻。

有些急于减肥的女性甚至还热衷于服用一些“排毒”产品。事实上,大多数所谓的“排毒”产品其本质都是刺激性泻药,是通过刺激肠道,加速其蠕动,从而使肠道的内容物快速通过肠道排出体外。在这种刺激下反复腹泻,会给肠道健康留下后患。

减肥期间吃什么水果

1、山楂

我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候吃点山楂丸,因为水果减肥可以帮助我们迅速消化。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增 加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显着,它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化 心脏分外有益。山楂助消化作用明显。

2、葡萄

中医认为水果减肥食谱可以益气补血、生津止渴、健脾利尿。眼下正是葡萄大量上市的季节,作为世界四大水果(苹果、葡萄、柑橘和香蕉)之一,葡萄 除营养丰富、酸甜可口外,初秋时节多吃还能帮助机体排毒,解内热。中医认为葡萄可以益气补血、生津止渴、健脾利尿。人体在经历了一个炎热潮湿的夏季后,体 内聚集了大量的毒素,而且内热重、身体困乏,葡萄有很好的利小便的功效,在初秋季节,适当多吃一些,可以帮助人体排出毒素,消除内热。

3、番石榴

番石榴果肉有硬度,必须慢慢咀嚼,因此可增加饱足感。减肥期间不建议三餐只吃番石榴,建议选择晚餐食用即可。

4、番茄

番茄几乎全由水造,食之饱肚,卡路里又低(每200克含30卡路里),用来减肥比较合适。但番茄除了维他命C外就别无其他营养,所以最好的番茄 减肥法是:早餐同午餐正常饮食并要注意营养,平均每餐摄入约600卡路里;晚餐就用番茄代替。这样轻轻松松就可以将每日的卡路里保持在1400左右。

5、苹果

这个比死更难受的减肥法被喻为节食法中最有效的,但能够成功的人少之又少。方法是三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量, 如是者三日可减3至5公斤。注意:要注意隔7日才可食第2次,每次亦不能食超过3日,否则随时会营养不良,甚至厌食症。3日後要食粥或菜,等身体适应了至 才可开始正常饮食!

6、香蕉

香蕉所含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,便便不但变软了,排泄时也畅通无阻呢。营养师指出,如果什麽都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐 低,自然也就瘦下来。但是这样的急速减重,身体往往因为还没做好调适。若是长期的缺乏蛋白质、矿物质等身体所需的各类营养分,慢慢地你会察觉,精神变差 了,抵抗力变弱了,身体发出危险的警报,值得小心警慎的。

蔬菜沙拉怎么吃能减肥

蔬菜沙拉不能当主食

有的减肥人群认为,蔬菜沙拉里没有淀粉,脂肪,吃了不易发胖,因此会将沙拉当主食,但是吃沙拉肯定要放沙拉酱,沙拉酱中多数是饱和脂肪酸,甚至还是反式脂肪酸,而且沙拉热量高,吃多了,非但不能减肥,反而可能增肥,甚至对心脑血管有害。

选择新鲜蔬菜做沙拉

选择新鲜的蔬菜是做沙拉的首要条件,因为做蔬菜沙拉用到的是生蔬菜,这样所含的维生素C和生理活性物质才不会在烹调中受到破坏,所以蔬菜一定不能选择存放了许久的,而且食用前要清洗干净,用盐水浸泡十分钟再做沙拉,这样是为了去掉蔬菜中的部分有害物质。

注意蔬菜沙拉的吃法

用卷心菜,甜菜,西兰花等食材做沙拉的时候,可以将菜搅碎后放置一段时间,因为在放置过程中,蔬菜可以产生一种活性酶,对身体非常有好处,注意不要将蔬菜切太溪,每片叶子以一口能吃下为最好,以免吸附过多的沙拉酱而吃进去太多油脂,叶子菜最好用手撕以确保新鲜,在沙拉酱里加少许新鲜柠檬汁或白葡萄酒,可保持蔬菜颜色不变,如果担心吃沙拉酱发胖,可以用脱脂或低脂酸奶代替沙拉酱。

猜你喜欢

sunny减肥药怎么样 泰国yanhee减肥药

这减肥是我跟几个闺蜜亲身体验之后才给推荐的, 关键是,我自己吃这个吃瘦了, 于是下决心造福更多的姑娘们,所以我决定:自己...更多

2019-01-28
港版美素奶粉怎么样 港版美素佳儿奶粉好吗

港版的美素佳儿奶粉好吗? 身边很多妈咪首选的港版的美素佳儿的,口味清淡,易吸收,不上火的,我宝宝一直是坚持港版的美赞臣...更多

2019-01-18
如何去除面部红血丝 有效去除红血丝的一些心得

&nbp; &nbp; 在换季时,对红血丝敏感肌来说就是一种考验,如果红血丝的你还依旧使用夏季的护肤方法去除,红血丝不但得不到缓解...更多

2019-03-01
玫琳凯瘦身草 小黄小绿瘦身案例分享

有人跟说,我想减肥,小黄小绿到底有用吗? 事实证明一切,小黄、小绿的减肥效果毋庸置疑! 以下图片都来自玫琳凯的真实分享,...更多

2019-01-29
拔火罐要注意什么 拔火罐时要注意这5点

夏天到了,做保健的人也渐渐的多了,拔火罐的人也慢慢多了,毕竟算是夏天比较常见的保健的方式,而这种方式对身体的伤害比较小...更多

2019-01-16